As turmas do 5º ano participaram da Oficina Culinária com a nutricionista Paula Schlegel Reisdorfer, pela iniciativa das Professoras Laura e Simara.
O tema foi alimentação saudável, a importância de cada grupo de alimentos para nossa saúde. Os grupos são Energéticos, Reguladores e Construtores.
Uma dica nutricional importante é montar seu lanche e sua refeição bem colorida, com texturas diferentes (folhas, crú e cozida) assim estaremos consumindo grande variedade de vitaminas e minerais.
Para colocar em prática a Alimentação Saudável, com orientação da nutricionista Paula, os alunos prepararam Hamburguer de Carne com Aveia e Fanta Caseira (que leva cenoura, laranja e limão).
Os alunos finalizaram a oficina com a degustação de um X-salada mais saudável colorido, que juntamente com a fanta caseira, demonstrou que é fácil e prático termos uma alimentação mais saudável!
Receita de Hamburguer com Carne Moída e Aveia
200g de carne moída
1 ovo
alho, sal, pimenta e colorau a gosto
3 colheres de aveia flocos finos
Misture tudo, monte os hamburgueres e prepare na frigideira com um pouco de óleo.
Fanta Caseira
3 cenouras médias
3 laranjas (1 com casca)
2 litros de água
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto
Lavar bem as laranjas, descascar 2 e picar todas em pedaços médios. Descascar as cenouras, lavar e picar. Bater tudo no liquidificador e coar. Acrescentar o suco do limão.
Uma Delíciaaaaaa!!!
Todos os alunos comeram e acharam delicioso!
ResponderExcluirO resultado desta educação nutricional foi positivo, por que muitos disseram que vão continuar fazendo as receitas saudáveis em casa!!! Uma mãe procurou a Nutricionista Paula e falou que a filha já havia comprado os ingredientes!!!