Depois de trabalhar o conteúdo sobre as plantas e suas partes, a Professora Josiane do 2ºano vespertino proporcionou uma tarde divertida e cheia de delícias para os seus alunos. Levou para a sala de aula, diferentes alimentos referentes as diversas partes das plantas. As crianças adoraram e participaram ativamente da atividade.
Durante o manuseio e preparo dos alimentos, todos puderam participar lavando e organizando, além de explorarmos os nomes das plantas, cores e qual parte da planta era determinado alimento.
Raiz (Mandioca, Cenoura e Batata)
Caule (Palmito)
Folha (Alface)
Flor (Couve-Flor e Brócolis)
Fruto (Uva e Morango)
Semente (Milho e Ervilha)
Depois de tudo bem lavado, e organizado, foi montado um buffet, onde cada criança pode servir-se e escolher o que queria comer.
Pose para a foto!!!
E foi a hora de Experimentar essas delícias, eles estavam ansiosos!!!
A aluna Claúdia colaborou muito para essa aula, com o seguinte diálogo com a professora:
Claudia: Profe, eu não gosto dessas que parecem arvorezinhas (referindo-se ao brócolis e couve-flor).
Professora: E você já comeu alguma vez?
Claudia: Não, minha mãe faz, mas eu não gosto.
Professora: Então se quiser, pode experimentar.
Claudia: Tá bom, mas se eu não gostar vou jogar fora.
Professora: Tudo Bem.
E o resultado foi... Claudia experimentou, e adorou. Inclusive disse que não achava que era tão bom assim.
A professora também experimentou, tem que ser o exemplo!
A experiência foi muito gratificante, as crianças aprendem através de atividades práticas sobre o conteúdo trabalhado, e assim conseguem fazer relação teoria-prática.
Algumas crianças, tiveram contato pela primeira vez com alguns alimentos e assim puderam, conhecer e experimentar os diferentes alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário